Алексей Логвиненко: «Мы сделаем все, чтобы сохранить здоровые деревья и создать безопасный парк»

Алексей Логвиненко: «Мы сделаем все, чтобы сохранить здоровые деревья и создать безопасный парк»

15 августа 2019

Создание парка в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» ведется с учетом мнения жителей. В четверг, 15 августа, исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко встретился с ростовчанами на территории парка «Осенний».

WhatsApp Image 2019-08-15 at 15.59.43.jpeg

Обсудив ситуацию и выслушав мнения жителей, Алексей Логвиненко отметил, что администрацией района вместе с проектировщиком парка будут приняты меры, чтобы сохранить все живые и не аварийные деревья. Для этого будут внесены корректировки в дорожно-тропиночную сеть парка. Те же, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей – будут снесены. На их месте появятся новые. В парке планируется посадить 122 рябины, 812 красных кленов, каштаны. Это будут крупномеры, высота высаживаемых деревьев составит от 3 до 5 метров. Кроме того, в парке появятся газоны, цветники с многолетниками, кустарники.

Отдельный вопрос – площадка для выгула собак. Она также будет размещена в той части парка, которая не соседствует с детскими площадками.

IMG_8370.jpg

- Наша общая задача сделать парк безопасным и удобным для всех жителей города, поэтому мы учитываем мнения различных социальных групп, - подчеркнул Алексей Логвиненко.

Также было отмечено, что будет проведено дополнительное обследование совместно с дендрологами и инициативными гражданами, которые вошли в состав рабочей группы. Они проверят каждое дерево и оставят только здоровые.

DSC_2956.jpg

Напомним, площадь парка «Осенний» составляет 2,7 гектара. В соответствии с предложенным проектом в парке будут установлены детская игровая и спортивная площадки со специальным покрытием и оборудованием, лавочки и беседки, проложены прогулочные и беговые дорожки, восстановлен фонтан, который был здесь много лет назад. В парке появится новое освещение, построят летний кинотеатр.

DSC_2637.jpg

На создание парка «Осенний» из федерального бюджета выделено 83,7 миллиона рублей, из областного – 1,7 миллиона, а из городского бюджета – 1,1 миллиона рублей.