Глава города Зинаида Неярохина вручила знаки отличия новым Почетным гражданам города

Глава города Зинаида Неярохина вручила знаки отличия новым Почетным гражданам города

12 сентября 2019

Сегодня, в ходе торжественного собрания по случаю 270-летия города Ростова-на-Дону, Председатель городской думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина вручила знаки, дипломы и удостоверения «Почетный гражданин города Ростова-на-Дону» Вячеславу Кущеву, Григорию Никанорову и Николаю Шевченко.

Напомним, что 18 июня 2019 года, в ходе 37-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решение «О присвоении звания «Почетный гражданин города Ростова-на-Дону» трем заслуженным ростовчанам, отметив их выдающиеся заслуги перед городом.

Вручение знаков, дипломов и удостоверений награждаемым было намечено на дни празднования 270-летия со дня основания города Ростова-на-Дону.

IMG_3873.JPG

На состоявшемся сегодня торжественном собрании по случаю 270-летия Ростова-на-Дону чествовали новых Почетных граждан. Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону поздравила всех ростовчан с 270-летним юбилеем любимого города и выразила благодарность за их открытость и неравнодушие, за таланты и профессионализм, за стремление творить и побеждать.

В своем приветственном слове Зинаида Неярохина отметила уникальность города:

- Мы всегда стремились быть первыми, лучшими, особенными. Трамвай, который сначала был конкой, уже 132 года ездит по особому - широкому полотну, как в Европе. И первый междугородный трамвайный маршрут тоже появился у нас – между Ростовом и Нахичеванью. Троллейбус в нашем городе был запущен после Москвы и Киева. В Ростове 90 лет назад впервые в стране заработала автоматическая телефонная станция. Раньше, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве в нашем городе появилась централизованная канализация! Водопровод также был построен одним из первых среди городов России.

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону подчеркнула, что главная ценность нашего города — люди:

- Ростов-на-Дону всегда славился трудолюбивыми, талантливыми горожанами, умеющими возвести свою деятельность в ранг искусства, дела всей жизни.

Зинаида Неярохина, представляя каждого из трех новых Почетных граждан города, отметила их заслуги и достижения.

IMG_3883.JPG

Так, художественный руководитель – генеральный директор государственного автономного учреждения культуры Ростовской области «Ростовский государственный музыкальный театр» Вячеслав Митрофанович Кущев сумел за относительно короткий срок организовать в театре профессиональный симфонический оркестр, высококлассные оперную и балетную труппы, хор и детскую хоровую капеллу.

IMG_3893.JPG

Григорий Григорьевич Никаноров, вступив добровольцем в феврале 1943 года в Красную Армию, участвовал в боях на Миус-фронте, на Днепре, в Крыму, при штурме Севастополя. Принимал участие в боях на территории Польши, Германии, в штурме Берлина, где расписался на стенах рейхстага. С 1998 года Григорий Григорьевич является бессменным председателем клуба ветеранов и молодежи «Патриот», в котором развивают духовно-нравственные качества и воспитывают патриотизм.

IMG_3908.JPG

Николай Васильевич Шевченко — человек, с которым связана долгая история Ростова и в частности Железнодорожного района. Он был депутатом Законодательного Собрания Ростовской области пяти созывов и на протяжении почти двадцати пяти лет активно участвовал в создании и совершенствовании областного и федерального законодательства, решении вопросов избирателей.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50