Памятник полному кавалеру ордена Славы Игорю Пэну торжественно открыли в Октябрьском районе донской столицы

Памятник полному кавалеру ордена Славы Игорю Пэну торжественно открыли в Октябрьском районе донской столицы

18 сентября 2019

На территории школы № 43 Октябрьского района города, в рамках празднования 270-летия со дня основания города Ростова-на-Дону, торжественно открыли памятник полному кавалеру ордена Славы, ветерану Великой Отечественной войны Игорю Петровичу Пэну – китайцу по происхождению, который жил и трудился в нашем городе.

IMG_5880-16-09-19-09-48.JPG

В мероприятии приняли участие делегация из Китая (город Яньтай), представители командования Южного военного округа, ветераны ВОВ, представители Управления и районного отдела образования, администрации района. 

IMG_5886-16-09-19-09-48.JPG

Торжественное мероприятие сопровождали почетный караул у памятника, знаменная группа и оркестр Южного военного округа. 

Как отмечали участники церемонии открытия памятника, уважение к личности Игоря Петровича Пэна, как и других героев-защитников Отечества, – важный духовный ориентир нашего многонационального общества. Этот ориентир одна из основ Российского патриотизма и важное звено в деле воспитания подрастающего поколения.

IMG_5885-16-09-19-09-48.JPG

Отметим, что инициаторами установки памятника выступили руководители проекта «Аллея Российской Славы» и Совет Ростовской региональной общественной организации «Суворовско-Нахимовский-Кадетский союз».