«Ростов-Дон» победил «Звезду» в чемпионате страны

«Ростов-Дон» победил «Звезду» в чемпионате страны

14 сентября 2019

В субботу, 14 сентября, во Дворце спорта «Ростов-Дон» победил звенигородскую «Звезду» в матче Суперлиги Париматч. 

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — «Звезда» (Звенигород) – 38:26 (18:12) 

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/28; 50%), Мехдиева (5/17; 29%); Вяхирева - 7, Манагарова - 5, Маслова - 5, Сень - 4, Судакова - 4, Борщенко - 4, Бобровникова - 2, Макеева - 2, Никитина - 2, Родригес - 2, Кожокарь - 1, Бенке, Калиниченко, Аббинг.

14 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта


52079.jpg

В матче против «Звезды» в заявке не оказалось левой крайней Полины Кузнецовой и голкипера «Ростов-Дона» Маиссы Пессоа. Зато в матче приняли участие Юлия Манагарова и Анна Седойкина, которые не сыграли против «Луча». 

Ростовчанки начали встречу со звенигородской командой боевым составом. На площадке с первых минут появились Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Лоис Аббинг, Кристина Кожокарь, Марина Судакова, Виктория Борщенко и Анна Седойкина. Первыми забили гостьи. Донские красавицы «распечатали» ворота только на четвертой минуте точным броском правой крайней.

Первые шесть минут «Звезде» удавалось сравнивать счет, но реализованные два пенальти Анны Вяхиревой подряд увеличили отрыв «Ростов-Дона» в три мяча (6:3). Подопечные Алексея Гумянова стали больше ошибаться в защите и нападении, а если и проходили оборону донских красавиц, то отлично играла Анна Седойкина. У нашего голкипера 50 процентов парированных бросков за первую половину матча.

После тайм-аута главного тренера «Звезды» на площадке появилась Ирина Никитина, которая в прошлом сезоне защищала цвета нашего сегодняшнего соперника. Разыгрывающая тут же отметилась забитым голом после отрыва.

«Ростов-Дон» играл уверенно, с чувством тотального преимущества. Гандболистки звенигородской команды действовали против дончанок грубо. В первом тайме Анне Вяхиревой после столкновения с соперником пришлось покинуть площадку на несколько минут. 

На перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме у подопечных Амброса Мартина в ворота соперника залетали практически все мячи. «Звезда» продолжала борьбу, но донские красавицы были сильнее и физически, и эмоционально. К тому же, команде Гумянова было сложно подстроиться под «Ростов-Дон» — Амброс постоянно проводил ротацию состава.

Несколько красивых спасений было у Галины Мехдиевой, наш голкипер выиграла выход один на один с соперницей и заслужила громкие аплодисменты зрителей.

Последний гол этого матча забила разыгрывающая Ирина Никитина.

Донские красавицы обыграли «Звезду» в матче Суперлиги Париматч со счетом 38:26.


mailservice.jpg





Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»